位處桃園的老舊公寓,易主搬來了年輕新婚夫婦,將內部重新整頓規劃一番,使空間煥然不同,與屋主一同航向美好新階段的人生旅程。

小巧精緻的公寓裝潢,走的是木系工業風格,亦可謂「輕工業」,剔除大量重工業冷感的水泥、鐵件元素,取而代之的是溫潤暖心木質建材,給視覺、身心注入暖流。全室坪數兩人居住舒適剛好,然而空間利用也不能疏忽,盡可能利用系統家具量身規劃每一個角落。

-

進門玄關處,不同高低的三部分櫃體連結一體,較低的櫃體恰巧也能夠當作穿鞋時用的座椅。牆面漆上近年來流行的灰藍色,簡單時尚。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇文章將針對各式不同板類家具材料稍作介紹與比較,包括:夾板/合板、木心板、塑合板、密集板/密底板、美耐板、康貝特板/抗貝特板、發泡板。

各式板類介紹-1.jpg

 

 

一、夾板/合板 (Venner core plywood)

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 瑞達特貿易有限公司 ─ 官方LINE開張囉!】

追蹤官方LINE,獲得德國PFLEIDERER最新的產品資訊、國內外設計消息

未來還有不定期的品牌活動(抽獎、講座等),通通都在LINE、FB上最先曝光,快加入社群吧!

 

  LINE@ 官方社群  

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豐富色彩包圍的24.2坪現代公寓,位在俄羅斯莫斯科城市裡,由ATO Studio設計,稍嚴肅的濃烈重色調為主,深淺不一的粉為輔修飾,猶表現俄羅斯富麗而強大的文化般,展示非常有意思的樣貌。 ( 註:公寓內裝主要由紅Red、綠Green、藍Blue三色組成,故取其首個字母,縮寫RGB。)

首先,客廳各牆面漆上不同色,宣示空間多彩運用的開端,天花板、右側牆面保持素淨潔白,不至於使此處視覺過於壓迫,良好的採光日照,有效地提高整體明度。

-

起居室裡擺放著各式理性線條、形狀(直線、圓/矩形)的現代經典的復刻家具。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白色調磚石堆砌築成的Lorenzo Guzzini獨棟別墅,在義大利科莫省的(Cerano d'intelvi)小小市鎮中,室內設計風格體現所謂的「留白」美學。

業主一家從義大利市區都內搬遷至寧靜安逸的偏鄉小村鎮,為使生活獲得更佳品質,享受美好人生時光,委託設計師依據他們提出之想法概念,將宅子改頭換面。

-

整間房多數牆面以白色天然石、文化磚拼砌,製造古老風味,散發19世紀歷史感,並帶有浪漫詩意的藝術氣息。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攤開Pantone 2018秋冬流行色彩報告,可以瞭解接下來的涼寒季節,會是大膽色彩引領趨勢,彩度較低的色調為輔,就此列出2018秋冬10大色彩及5個新經典色彩。如今色彩的應用配置,愈是逐漸脫離傳統的時節框架,開始聚焦於個人的自我表達上,譬如Pantone 12-0740 Limelight(舞台黃光)Pantone 15-3520 Crocus Petal(紫紅花瓣),鮮嫩欲滴的色彩,已不再專屬較活潑熱鬧的春夏了。

縱使有出乎意料的顏色出現在秋冬系列中,產生一些風格轉變,但還是可以看到2018秋冬依舊有經典角色的存在。

─ 2018秋冬10大色彩

秋日景象─森林枯葉紛落、鳥兒羽翼豐滿、夕暉穿透暮靄,揭示秋冬有著深濃、豐富的色調,並淺藏獨特驚喜魅力。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自德國的系統家具板材百年品牌PFLEIDERER(菲德萊),以4年為一期,推出多項新研發產品、整系列材料花色,2017年於德國科隆、漢諾威等地發表「2017-2020 Programme」新系列企劃,把塑合板(系統櫃用料)美耐板的新舊花色依據特質細分為11個類別 (欲了解11個系列,請點這裡)。

然而,除了每4年一次的大企劃,PFLEIDERER每年仍持續新增新色,提供消費者、設計師更多的布置靈感。

PFLEIDERER(菲德萊) 2018年提出之潮流趨勢,以下列 4點 作為重點主題:

 一、真實的 ‧ 工藝感 

降低鄉村復古質感的成分,由自然天生的紋理影響流行趨勢。清透淺色木材、涼爽中性灰調營造北歐風格氛圍:藉灰色或條紋樣的橡木/榆木,搭配砂岩質地,將十分盛行。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SOHO(Small Office Home Office)指的是小型的家庭辦公室,SOHO族通常就是在家上班,工作時間自行調配掌控。

現今越來越多部落客、Youtuber開始在家工作,家中只要有一處空間,有一組桌椅、一台筆電,縱使是倉庫也能作業;當然最理想的住家工作室是可以讓SOHO族感到賞心悅目、俐落整齊的環境,使辦事效率提升、身心又舒爽!

平時作儲物間或臨時客房的3坪小房間,通過設計施重新設計規劃,利用系統家具(系統櫥櫃)打造有條不紊的收納單元,賦予空間新用義。

-

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

緊湊的10坪小空間內,具備基本臥房、浴室配置外,還能夠擁有廚房、餐廳、書房、工作室、洗衣室以及儲物間,並且衛浴乾濕分離,有這種可能嗎?

之前曾介紹過的 23坪超有型套房 設計,套房裏頭的規劃也是一應俱全,本篇10坪小房更甚於彼,可謂淋漓盡致的最大化、多功能利用了。一名俄羅斯青年買下這位於莫斯科的老舊公寓,請來擅長裝潢多功能居家的Studio Bazi設計工作室,將整體內裝砍掉重練,Reset一番。

 

一大面書櫃橫跨在對外窗及廚房之間,除了擺放書籍、相片、燈飾,還可掛上幾張折合椅,讓此區域非但僅能一人工作、讀冊,也能多人聚會、用餐。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於新北市板橋區的小坪數舊公寓,在新屋主入住前將屋裡重新規畫了一番,粉刷油漆、裝設系統家具等,當日去記錄現場之時,客廳、臥室、餐廳各處都還在油漆粉刷,唯獨裝設大量系統櫃的儲物間已陳設完畢,印證施工快速、少粉塵、無刺鼻味的優點。

小小櫥物間設計如此多的櫃格是為了收納更多臥室、客廳放不下的生活用品,集中、系統性的收藏。這裡的系統櫃,大抵是開放式櫥櫃,也搭配抽屜式、鐵架拉籃,不同樣式的元件搭配,能有更不一樣的收納方式。

櫥物間系統櫃全以德國PFLEIDERER系統家具板材─ " U17013薔薇粉 "打造,顏色單一化、整體呈現粉嫩柔美風格。(現場拍攝受場地局限、光源條件影響,每張照片顏色略有不同,而每個人的電腦/手機「螢幕色彩」又會有色差)

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼