來自德國的系統家具板材百年品牌PFLEIDERER(菲德萊),以4年為一期,推出多項新研發產品、整系列材料花色,2017年於德國科隆、漢諾威等地發表「2017-2020 Programme」新系列企劃,把塑合板(系統櫃用料)美耐板的新舊花色依據特質細分為11個類別 (欲了解11個系列,請點這裡)。

然而,除了每4年一次的大企劃,PFLEIDERER每年仍持續新增新色,提供消費者、設計師更多的布置靈感。

PFLEIDERER(菲德萊) 2018年提出之潮流趨勢,以下列 4點 作為重點主題:

 一、真實的 ‧ 工藝感 

降低鄉村復古質感的成分,由自然天生的紋理影響流行趨勢。清透淺色木材、涼爽中性灰調營造北歐風格氛圍:藉灰色或條紋樣的橡木/榆木,搭配砂岩質地,將十分盛行。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇文章將針對各式不同板類家具材料稍作介紹與比較,包括:夾板/合板、木心板、塑合板、密集板/密底板、美耐板、康貝特板/抗貝特板、發泡板。

※ 註:目前主要提供【PFLEIDERER 塑合板】產品 (庫存),其他種類板材需求,請先來電洽詢,謝謝。

各式板類介紹-1.jpg

-

一、夾板/合板 (Venner core plywood)

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 瑞達特貿易有限公司 ─ 官方LINE開張囉!】

追蹤官方LINE,獲得德國PFLEIDERER最新的產品資訊、國內外設計消息

未來還有不定期的品牌活動(抽獎、講座等),通通都在LINE、FB上最先曝光,快加入社群吧!

 

  LINE@ 官方社群  

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公寓坪數緊湊,欲保持空間極為通透,能夠選擇開放式設計,卻又想保有些許隱私,應該怎麼辦才好呢?

一般來說,住宅設計隔間多採用門牆區別領域,讓每一功能空間能獨立運作、不相互影響;相對於前,也有喜愛幾乎打通所有空間的開放式風格,譬如深受年輕人喜愛的Loft裝修風。針對小坪數的公寓規劃,打通隔間、保持通透,讓使其室視覺擴大,然又想保有部份隱私性,除了掛上窗簾布幔,這裡也提供你2套小房以黑鐵框「玻璃窗」作為隔間靈感。

/

第一間公寓:

1.在這13坪公寓裡,早已擁擠得塞不下任何一道厚實的牆,設計師巧妙地解決隔間困擾,使用滑動窗簾、磨砂玻璃門作靈活界線。從客廳望去用純白窗簾區隔客廳與書房(工作室)。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

房子的原始面積僅14坪,卻需要容納日常起居、儲藏收納、辦公、娛樂聚會等功能。為了最大限度節省空間,TOWOdesign將日常功能結構疊落後整合為「功能盒」,並將其置入到公寓空間中。功能盒與功能盒之間構成新的活動區域。公寓從一個由一間間房子組成的常規形態變成一個由盒子外連續空間組成的流動空間形態。黃色的廚房櫃體成為整個流動空間的中心。這樣的改變讓公寓完全消除了原本的壓抑感,擴大了空間感受。

然而,這些被整合功能的體塊置入小空間後會出現一些矛盾,特別是在娛樂功能體塊置入後,整個空間的流線與視野都被遮擋。為此,TOWOdesign對原本的設計做出調整,將所有功能體塊整體旋轉10度後,功能塊帶來的阻擋問題迎刃而解。同時10度的傾斜也創造出一些有趣的夾角空間。在休息用的盒子旁邊,該夾角空間正好容下上床樓梯,樓梯內暗藏收納櫃,靈活又實用。客廳的夾角空間變成三角形造型燈箱,成為客廳的氛圍照明燈。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9月剛到來,是夏天該漸漸隱身之時,天氣卻仍酷熱著,北半球多處出現極端天氣,歐洲多地也度過紀錄以來最乾旱的夏季。一向夏季涼爽的德國也受炎暑考驗,7-8月持續30多度高溫讓德國人進入了「燒烤」模式。這麼熱的天氣,這麼烈的太陽,在室內吹著冷氣喝著冷飲,看似是必須的選擇。在城市裡,無論是辦公室、商店、餐廳、酒店,還是學校、公共機構,冷氣都隨處可見。

但去過德國的人一定會發現,在德國,除了商業大城和辦公大樓,大多數建築室內沒有冷氣,地鐵裡沒有空調,絕大多數德國家庭也沒有。不僅是德國,西歐、北歐多數國家,像是英國、法國、荷蘭、比利時、挪威、瑞典、芬蘭,空調與冷器的普及率也都很低。今年夏季持續高溫,使得這些國家苦不堪言,德國漢諾威機場因為高溫導致飛機跑道癱瘓,倫敦地鐵在封閉環境下達40度,瑞典在7月中旬已發生大約50起森林火災

 

 7月31日的德國各地最高氣溫。來源:www.wetter.de 

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廚房,製作珍饈美饌的所在,製作美食佳餚提供人們身體活動、心靈治癒的能量。「工欲善其事,必先利其器」好的工具、環境,方能完善事情。烹飪當然也是,在器具完備、動線分明、裝潢優美的環境裡,相信能煮出幸福滿分的美食。

在純色橄欖綠、經典白的帶領下,添加木紋、鐵鏽、黑鐵、金屬材質的家具配件,混搭多種風格元素,演變出現代歐風設計格調。

 

-

橄欖綠─ 綠色調摻落了灰度、暖黃而成 (莫蘭迪色系裡也常見此色彩),見其色調不禁聯想到士兵、軍服,富莊嚴且堅毅不屈之感,運用時尚設計搭配時,倒能展現出男性剛毅、女性知性的一面;而置入室內裝修的牆面背景,含蓄平和的沉靜力量,同時也顯現帶著優雅氣息的高級感。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

簡約酷美的現代風格髮廊,店面空間精小、動線分明,介於店家與工作室之間規模。

以櫃台為中心界分區域,其右側是候位休憩、理髮區,而左側沖洗台、毛巾/材料收納櫃。

滿室燈火照耀得均勻明亮,渾圓造型吊燈、立燈,顯著地增添現代時髦感。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼「德國製造」深得人心、口碑載道,產品還能歷久不衰,這背後藏著什麼樣的經營哲學?

1. 

一次記者招待會上,一位外國記者問西門子總裁:「為什麼區區8000萬人口的德國,竟然會有2300多個世界名牌?」

答:「德國的工匠精神會對每個生產細節非常重視,他們承擔著生產頂級產品的職責,和良好的售後服務,所以德國湧現出賓士(Mercedes-Benz)、寶馬(BMW)、奧迪(Audi)、愛迪達(Adidas)……

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣夏季年度文化祭典千般萬樣,福隆沙雕節、宜蘭童玩節、台東熱氣球嘉年華等,各種熱鬧歡騰消滅嚴酷不適暑氣;德國暑期當然也有各式逸趣橫生活動,萊茵河畔看煙火、高山天地觀賞電影、世界港灣文學節等,十分有意思。

-

1. 卡爾滕貝格 騎士賽

小丑、抒情詩人、身穿閃光盔甲的騎士以及危難中的少女:1979年,巴伐利亞攝政王路特波德(Luitpold Prinz)創立了卡爾滕貝格騎士比賽。

這是全球規模最大的類似比賽之一。騎士比賽每年7月14日至7月30日舉行。地點位於慕尼克東部的王宮區域。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼