● 12大春夏潮流色彩

此篇內含2019年Pantone釋出趨勢報告的「12大春夏流行色彩、4大經典中性色彩」之居家配色小見解,應用於住宅設計的軟件家具、建材表面上,令環境更添趣味、生氣。另外,我們也將這些流行色彩與 德國【PFLEIDERER (菲德萊)】的系統家具板材中:圖樣、木紋花色作相互配對,提供您更多元的佈置靈感。

※ 以下純/素色之色彩 為Pantone(彩通)的色彩色票;Pantone彩通是一家專門開發色彩的供應商,提供各設計業專業色彩選擇。

/

1. 嘉年華紅(Fiesta)

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自德國的系統家具板材百年品牌PFLEIDERER(菲德萊),以4年為一期,推出多項新研發產品、整系列材料花色,2017年於德國科隆、漢諾威等地發表「2017-2020 Programme」新系列企劃,把塑合板(系統櫃用料)美耐板的新舊花色依據特質細分為11個類別 (欲了解11個系列,請點這裡)。

然而,除了每4年一次的大企劃,PFLEIDERER每年仍持續新增新色,提供消費者、設計師更多的布置靈感。

PFLEIDERER(菲德萊) 2018年提出之潮流趨勢,以下列 4點 作為重點主題:

 一、真實的 ‧ 工藝感 

降低鄉村復古質感的成分,由自然天生的紋理影響流行趨勢。清透淺色木材、涼爽中性灰調營造北歐風格氛圍:藉灰色或條紋樣的橡木/榆木,搭配砂岩質地,將十分盛行。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※ 註:瑞達特目前主要代理供應【PFLEIDERER 塑合板】(具常態庫存)【Duropal 美耐板】(需訂購空運)產品,若有其他種類板材需求,請先來電洽詢,謝謝。

本篇文章將針對各式不同板類家具材料稍作介紹與比較,包括:夾板/合板、木心板、塑合板、密集板/密底板、美耐板、康貝特板/抗貝特板、發泡板。

各式板類介紹-1.jpg

-

一、夾板/合板 (Venner core plywood)

組成方式:夾板是由好幾層薄木片堆疊壓製而成,通常會是奇數張的單板組合為一張合板,每張單板纖維方向相互垂直相交,且最上與下層單板為同一木理方向。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 瑞達特貿易有限公司 ─ 官方LINE開張囉!】

追蹤官方LINE,獲得德國PFLEIDERER最新的產品資訊、國內外設計消息

未來還有不定期的品牌活動(抽獎、講座等),通通都在LINE、FB上最先曝光,快加入社群吧!

 

  LINE@ 官方社群  

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位在德國圖賓根的老字號飯店「hotel Domizil」,為了帶給賓客更優質的住房體驗,委託DIA-Dittel Architekten事務所翻新設計,包括飯店入口、內部客房、餐廳區域,期望能給與客人耳目一新、賓至如歸的感受。(酒店目前仍正常營業,改造分為幾個階段進行,目前為止,部份房間已經完工,剩餘階段實施中)

Domizil翻新鎖定的風格源自於酒店名稱及城市特色。德文Domizil是「家」的意思,就是希望讓入住的旅客如同回到家一樣安適自在,改裝設計保留此一重要概念。

▲客房裝潢採用沉穩平合的色調、材質表現飯店特質,褐色皮革呼應圖賓根老城風光,黑色金屬展演現代主義氣息,深藍墨綠詮釋如家的舒適感,木紋材質增添自然純粹,間接照明營造高級感,整體綜合並無過多冗贅之裝飾,完全體現何謂為「簡約時髦」。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一片歡樂愉悅的祝福下,又有一新生命降落世間。

一對住在希臘北部賽雷城鎮的年輕夫婦,剛迎接一名家庭新成員,正為此沉浸在幸福當中。然而他們做了一項重大決議,為了給孩子更好的成長環境,伉儷決心重新翻修居所,將1970年後從未修建的老宅,改頭換面地整頓一番。

平面公寓翻新後,展現的是優雅俐落現代風格,從踏進住所的那一刻,旋即感受到煥然一新的氣象。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美國文學小說家 James Thurber 曾說:「置身巴黎,就像置身於藝術、文學和音樂的廣闊宇宙,這裡值得所有人流年數年。巴黎就像是一場研討會,你會在這裡學習到所有人生所需要的課程。」在巴黎,處處感受得到極致的美,耳朵聆聽的、眼睛觀賞的,戶外的、室內的......。

位於市中心的小公寓,輕盈地猶透明系美人,擁有晶瑩剔透肌膚、秀麗清雅的五官那般,幾乎人見人愛、甚至能一見鍾情的程度。

▲客廳運用裸肌妝法裝飾打理,一張桌、一套沙發、一個矮櫃、一盞藝術造型吊燈,白牆環伺空間,自然光打入其內,彰顯空間透明感並有視覺擴大效果。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當你擁有俬宅,居家裝潢會想設計成什麼風格呢?會是酷帥個性的工業風,還是冷淡清淨的極簡風?

這間新房主人說:「我一直夢想擁有自己的家,到處充滿溫馨氣息,回到那裡,享受屬於我的暖心擁抱。」工作一整日,希望能完全釋放自己,舒適地,甚至是邋遢地生活在此。公寓住宅採用大量木質色,原生紋理盡顯大自然風貌,居住者盡情放肆其中,如同在草原上奔跑打滾般阿!

看設計師、技師如何演繹清新北歐風,獻上最原始面貌的開箱狀況:

▲踏入住宅,旋即迎來通透寬敞客廳,自然光線從窗外探進來,照耀地特別溫馨舒適,白色文化石牆(電視牆)、暖色樺木色櫃加上一盞可愛色彩的吊燈,已經充分宣示北歐風格雛型。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

註:Pantone是一家專門開發和研究色彩而聞名全球的權威機構,也是色彩系統的供應商,提供許多行業包括印刷及其他關於顏色如數位技術、紡織、塑膠、建築以及室內設計等的專業色彩選擇和精確的交流語言。(全文皆為Pantone的色票)

眼看紐約、巴黎、米蘭、倫敦時裝週的到來,表示Pantone研究所的色彩報告隨之而來。Pantone自打2000年起,於每年底前公佈下一年度流行之顏色,背後觸及的不僅僅是商業利益,還有更重要的象徵─「全球年度的時代精神」,讓一分一刻的歷史意義都能永遠留存。

此次發表的「2019 Pantone春夏色彩趨勢報告」─12潮流亮眼色、4大經典中性色,預告著即將席捲明年各設計領域的首選色,以紅、橘色系領航春夏之潮流,引人矚目的顏色幾乎主宰此季:【嘉年華紅(Fiesta)、丑角紅(Jester Red)、薑黃橘(Turmeric)、活珊瑚紅(Living Coral)、孔雀艷粉紅(Pink Peacock)】,這列顏色通通展現著自信、喜悅、振奮的態度。另外,充滿玩趣韻味的【辣椒莖綠(Pepper Stem)、白楊金(Aspen Gold)、公主藍(Princess Blue),形成「俏皮的表現主義」,有助於融合高級與街頭風格。

    12 潮流亮眼色    

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公寓坪數緊湊,欲保持空間極為通透,能夠選擇開放式設計,卻又想保有些許隱私,應該怎麼辦才好呢?

一般來說,住宅設計隔間多採用門牆區別領域,讓每一功能空間能獨立運作、不相互影響;相對於前,也有喜愛幾乎打通所有空間的開放式風格,譬如深受年輕人喜愛的Loft裝修風。針對小坪數的公寓規劃,打通隔間、保持通透,讓使其室視覺擴大,然又想保有部份隱私性,除了掛上窗簾布幔,這裡也提供你2套小房以黑鐵框「玻璃窗」作為隔間靈感。

/

第一間公寓:

1.在這13坪公寓裡,早已擁擠得塞不下任何一道厚實的牆,設計師巧妙地解決隔間困擾,使用滑動窗簾、磨砂玻璃門作靈活界線。從客廳望去用純白窗簾區隔客廳與書房(工作室)。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼