● 12大春夏潮流色彩

此篇內含2019年Pantone釋出趨勢報告的「12大春夏流行色彩、4大經典中性色彩」之居家配色小見解,應用於住宅設計的軟件家具、建材表面上,令環境更添趣味、生氣。另外,我們也將這些流行色彩與 德國【PFLEIDERER (菲德萊)】的系統家具板材中:圖樣、木紋花色作相互配對,提供您更多元的佈置靈感。

※ 以下純/素色之色彩 為Pantone(彩通)的色彩色票;Pantone彩通是一家專門開發色彩的供應商,提供各設計業專業色彩選擇。

/

1. 嘉年華紅(Fiesta)

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來自德國的系統家具板材百年品牌PFLEIDERER(菲德萊),以4年為一期,推出多項新研發產品、整系列材料花色,2017年於德國科隆、漢諾威等地發表「2017-2020 Programme」新系列企劃,把塑合板(系統櫃用料)美耐板的新舊花色依據特質細分為11個類別 (欲了解11個系列,請點這裡)。

然而,除了每4年一次的大企劃,PFLEIDERER每年仍持續新增新色,提供消費者、設計師更多的布置靈感。

PFLEIDERER(菲德萊) 2018年提出之潮流趨勢,以下列 4點 作為重點主題:

 一、真實的 ‧ 工藝感 

降低鄉村復古質感的成分,由自然天生的紋理影響流行趨勢。清透淺色木材、涼爽中性灰調營造北歐風格氛圍:藉灰色或條紋樣的橡木/榆木,搭配砂岩質地,將十分盛行。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

※ 註:瑞達特目前主要代理供應【PFLEIDERER 塑合板】(備常態庫存)【Duropal 美耐板】& 其餘類別板材(需洽詢並從德國運送),請先來電聯繫,謝謝。

本篇文章將針對各式不同板類家具材料稍作介紹與比較,包括:夾板/合板、木心板、塑合板、密集板/密底板、美耐板、康貝特板/抗貝特板、發泡板。

各式板類介紹-1.jpg

-

一、夾板/合板 (Venner core plywood)

組成方式:夾板是由好幾層薄木片堆疊壓製而成,通常會是奇數張的單板組合為一張合板,每張單板纖維方向相互垂直相交,且最上與下層單板為同一木理方向。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 瑞達特貿易有限公司 ─ 官方LINE開張囉!】

追蹤官方LINE,獲得德國PFLEIDERER最新的產品資訊、國內外設計消息

未來還有不定期的品牌活動(抽獎、講座等),通通都在LINE、FB上最先曝光,快加入社群吧!

 

  LINE@ 官方社群  

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Center Parcs (皮埃爾度假及中心公園)1967年成立荷蘭,經營歐洲各大中心都市附近的大型度假場所,也是歐洲名列前茅的度假村,目前已遍佈法、德、荷、比、英多國,未來將繼續拓展至不同國家。園內有森林綠地、動物植物、生態農莊、河泊川流等自然元素,另外還提供水上樂園、住宿設施、自然教育、戶外活動、餐飲酒吧、SPA美容的多種服務,所有年齡層的賓客都能在這裡找到自己喜歡的事情。

Center Parcs 的品牌理念是:使人們暫時遠離城市的喧囂,親近、擁抱大自然,同時又不失現代生活的便利性,所以設計都貼近大自然感,譬如兒童戶外遊樂器具都是原木材質,大多還是非機械性無動力設施;另外,獨棟別墅也以木材、木紋作為建造基礎,打造質樸舒適的舒壓空間。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

狹小空間中,或許將各公共功能區域打通融會,視覺愈加寬敞、舒適;以下提供15例的相關空間設計靈感,看開放式的客餐廳空間如何運用配色、擺放家具,從中學習好設計的小技巧。

-

1. 這間單人套房公寓明亮通透又清新,客餐聽區域主要以白牆、淺色系家具妝點,搭配良好自然採光,十分舒適。餐桌兼工作桌用,臨窗而置,坐在這裡工作、聚餐,享受日光便覺心情愉悅。

2. 公共領域─客廳、餐廳、廚房彼此挨著,三區一氣呵成串連,一點也不壅擠,動線便捷明瞭。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是 德國藍天使認證標章(The Blue Angel)?

德國藍天使標誌 ─ 德文Blaue Engel,英文Blue Angel。

德國的環境標誌認證制度1971年提出,是全球第一個環境標章計畫,於1978年正式實施,由聯邦政府內政部長和各州環境保護部部長共同建立,亦稱「藍天使」標誌認證。作為世界上最古老的環境標誌,目前已有90種產品類別的12000個產品和服務擁有了藍天使標誌,其中17%的產品來自國際市場,在國際市場具有很高的市場認知度。

德國藍天使標誌有3個機構參與執行:① 德國聯邦環保局(FEA)、② 環境標章審查委員會(ELJ)、③ 產品品保及標示協會(RAL)共同發起。所有受理產品和服務的技術標準,均由獨立的環境標誌委員會(環境部門代表、貿易協會、工廠代表、地方官員、律師、研究機構、教會、媒體各方廣泛參與的一個委員會)來決定,其認證主要通過文件審核依據標準的檢測報告和企業自我聲明的形式來進行審核。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▲位在烏克蘭 基輔市中心公寓,由 Valentyn Kovalskyi設計師操刀,充滿男性陽剛魅力,灰色作主題基本色彩,簡潔而不失穩重,很是耐看。

▲客廳、餐廳、廚房三大功能區全面打通,空間採取開放式設計,視野上沒有隔斷,讓此區域視覺更開闊。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

仿舊個性綠銅鏽,古典色澤胡桃木,
氣派高雅大理石,極簡低調絲絨黑,
華麗夢幻長吊燈,自然輕透好採光。

多樣吸睛奪目花色拼湊堆疊,仿若交響樂團演奏經典樂章,弦樂、木管、鋼管交錯奏鳴,此起彼落、急管繁弦,美好詮釋磅礡恢弘之氣勢。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位在德國圖賓根的老字號飯店「hotel Domizil」,為了帶給賓客更優質的住房體驗,委託DIA-Dittel Architekten事務所翻新設計,包括飯店入口、內部客房、餐廳區域,期望能給與客人耳目一新、賓至如歸的感受。(酒店目前仍正常營業,改造分為幾個階段進行,目前為止,部份房間已經完工,剩餘階段實施中)

Domizil翻新鎖定的風格源自於酒店名稱及城市特色。德文Domizil是「家」的意思,就是希望讓入住的旅客如同回到家一樣安適自在,改裝設計保留此一重要概念。

▲客房裝潢採用沉穩平合的色調、材質表現飯店特質,褐色皮革呼應圖賓根老城風光,黑色金屬展演現代主義氣息,深藍墨綠詮釋如家的舒適感,木紋材質增添自然純粹,間接照明營造高級感,整體綜合並無過多冗贅之裝飾,完全體現何謂為「簡約時髦」。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼