【居家設計│ 5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計】

趨勢流行總是會周而復始地循環,那些曾經大受歡迎而後淡然消失的設計元素,以「復古揉合新意」之姿強力回歸廚房設計。

未命名-1-01.jpg

 

 

 

1. 磁磚檯面

5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計

70、80年代,磁磚材質的檯面絕對是廚房中的焦點、最時尚的設;近兩年來,也可以觀察到住家、咖啡廳十分常見磁磚(或Pattern圖騰磁磚),多元運用搭配,激發創造新潮流。

 

 

2. 廚櫃布簾

5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計

回到爺爺奶奶所在的老家,或許你看過廚櫃布簾這樣的佈置,喜歡復古鄉村設計風格的你,不妨考慮運用布簾裝飾廚房吧!(現代布藝極為美麗、精細,再加上考量環境、喜好因素等,有非常多的樣式可以選擇)

 

3. 純色廚櫃

5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計

素色(純色)魅力可是在50-60年代風靡、席捲各地,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等各種大素色,各種清新、大膽類型顏色無一不用。後來則漸由各種木紋色所占領廚房,如今素色再度悄悄回到了廚房設計當中,還與木紋一同混搭呢!

 相關參考文章:

【廚房設計趨勢│色塊狂想風潮】 goo.gl/T4Mucx

廚房設計 ─ 木紋黑白配 goo.gl/ATwHPg

 

4. 金色裝置

5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計

在80年代的廚房中,處處可見金色的裝飾性物件,例:黃金色水龍頭、銅金色把手等;過了30個年頭,這些產品設計的形體更流線形、現代化。

 

 

5. 綠色植栽

5項舊時代潮流元素X大勢回歸廚房設計

用綠意妝點室內是今年居家設計最大重點,透過綠色植物還能撫慰、療癒現代人忙碌紛亂的心。

 

Source:apartmenttherapy.com、thekitchn.com

    瑞達特 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()