目前日期文章:201709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鳶飛教室

自中國經濟起飛、如火如荼地發展,迅速掀起一波尚未停歇的「華語」熱潮,學習漢語的外國人日月益增,從世界各地遠道而來的也樂此不疲。近年,台灣的國立、私立大學爭相增設華語中心、教室設備,望吸引更多外國朋友到校上課交流。

本次空間設計案例便來到中央大學新設的─「魚躍」、「鳶飛」兩間教室,除了現場一探現場實況,也透過與設計師對談,瞭解其中設計師賦予的意念及巧思。通常華語教室配置極其簡潔,總是一面白板、四道白牆、多組課桌椅解決一切,然而此番學校冀望課堂之餘,空間所營造之氣氛與美感,可以帶給學生更好的觀感,於是與設計師一道談論創作構想。

S__29564941.jpg

兩間教室的設計發想,須得從「魚躍教室」說起;既是華語教室,中華文化想當然爾是必要元素,從中國詩詞書畫起始找尋靈感,循循有序而遇中國知名畫家吳冠中大師的作品:《花港觀魚》、《柳樹魚塘》、《周庄》作品,畫裡水墨線條勾勒尾尾魚兒悠游池塘模樣,取其貌作教室裝飾,並命「魚躍」作教室名。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【引頸期盼的「2018春夏流行色」預測,Pantone終於完整釋出!】

“ 12大流行色 & 4大經典色 ”

pantone-spring-2018-color-trends1.jpgpantone-spring-2018-color-trends2.jpg  

pantone-spring-2018-color-trends3.jpgpantone-spring-2018-color-trends4.jpg

正臨春夏時裝周再度登台的時節,由紐約時裝週領跑,巴黎、米蘭、倫敦亦相繼展出,作為色彩權威的Pantone,亦不容錯過最佳時刻,同時發佈「2018春夏流行色」潮流預測報告,精選鮮豔耀目的12色;另外,Pantone瞭解經典色系才是多數人首挑用色,於是還選出4大核心色,展現Pantone欲於2018春夏突顯經典色彩的微妙意義。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位處倫敦北區的三房一廳公寓,機能小而巧、五臟俱全,可進入這家人的廚房可就不這麼想了,空間狹窄、收納無章、動線死板,導致重要的餐廚空間淪落為無意義的空間,形同堆疊雜物的倉庫。想要讓一家五口或邀約親朋摯友在這裡用餐談天,實在太壅擠、克難了,於是業主決心將餐廳、廚房砍掉重練,展現煥然一新面貌。

拯救不良狹窄廚房

(改造前/改造後)

 

原先業主有意把其中一間臥室與餐廚打通,合併擴大活動區域,礙於改造經費不足以支持方案,只能打消念頭,再與設計師共同商議更符合實際效益的法子。

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PFLEIDERER 澳洲233號公寓

穿梭於繁忙都會生活裡

總得有一處歸屬自我

能夠沉澱身心的居宅

 

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國際工業設計權威機構(Institute of Industrial Design)所舉辦的Good Design 2017國際競賽,在國際與歐洲可是響叮噹的隆重比賽,PFLEIDERER亦未缺席本年度賽事,帶著2017年新系列設計與眾家好手一較高下,目前已經來到最終評鑑階段,獎項是勢在必得的!

0380.jpg

 

【F73051  Texwood White】

是經典木紋與經緯布紋的創意結合,樹木生長的紋路與縱橫交錯的織紋和諧融合,塑造一種特殊迷人的視覺效果

文章標籤

瑞達特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼